15 марта 2014, 15:00
Начальник ФСКН не собирался штрафовать кинотеатры Новосибирска за показ фильма "Волк с Уолл-стрит"

Упомянуты:

Барнаул, 15 мар. – Атмосфера. Директор ФСКН Виктор Иванов заявил, что не ставил задачу штрафовать новосибирские кинотеатры за показ фильма Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит", сообщает "Русская служба BBC".

В четверг управление ФСКН по Новосибирской области возбудило дело об административном правонарушении в отношении новосибирских кинотеатров, которые показывали фильм Скорсезе. Постановления были выданы в отношении шести юридических лиц, которые владеют десятью кинотеатрами города.

В протоколах приводилось заключение экспертов из различных научно-медицинских учреждений, которые пришли к выводу, что в фильме идеализируется употребление наркотиков. В заключении подчеркивается, что некоторые кадры из фильма являются "отражением наркоманской субкультуры".

"Я об этом не слышал ничего. Такая задача перед территориальными органами ФСКН не ставится и не ставилась", – сказал Иванов журналистам в пятницу.

Административная статья "пропаганда наркотических средств" предусматривает наказание в виде штрафа от 800 тысяч рублей до 1 миллиона рублей для юридических лиц и конфискацию рекламной продукции.

Между тем, фильм продолжает идти в кинотеатрах Новосибирска, несмотря на претензии контрольного ведомства.

Представитель УФСКН по Новосибирской области Павел Минов заявил, что лично у него фильм не вызвал никаких негативных эмоций, однако он все же согласен с тем, что картине не место на широких экранах: "Там показана радостная жизнь человека, который употребляет наркотики".

Криминальная комедия "Волк с Уолл-стрит" основана на мемуарах биржевого брокера Джордана Белфорта, который в 1987 году создал одну из крупнейших брокерских контор в США, а в 1990-е годы был осужден за отмывание денег. Картина стала самой кассовой лентой Скорсезе.



0


Еще в политике