14 марта 2014, 12:00
США предоставит Украине сухие пайки вместо военной помощи

Упомянуты:

Барнаул, 14 мар. – Атмосфера. Власти США приняли окончательное решение отказать новым властям Украины в предоставлении военной помощи, сообщает УНИАН со ссылкой на западные СМИ.

"Недавно Киев попросил Вашингтон оказать помощь украинским вооруженным силам, в частности – поставить "значительные" партии оружия и боеприпасов, а также средства связи, авиационное топливо и приборы ночного видения. Кроме того, Украина хотела, чтобы США делились с ней разведывательной информацией. Однако американские власти ответили отказом, – говорится в сообщении.

При этом СМИ сообщают, что Пентагон согласился направить на Украину только индивидуальные продовольственные пайки, их поставки начнутся уже в ближайшие дни.

Белый дом во главе с американским президентом Бараком Обамой неоднократно заявлял, что США не намерены вмешиваться в военный конфликт России и Украины. Речь может идти только об экономической поддержке. Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри в ходе своего недавнего визита в Киев. В частности, уже одобрен первый транш в размере трех миллиардов долларов.

Между тем, как пишут западные СМИ, не исключено, что если в ближайшее время ситуация будет накалена до предела, США могут помочь Украине не только транспортировкой сухпайка.
 

0


Еще в политике