14 марта 2014, 11:45
Сибирский полпред пригласил украинцев работать в Восточную Сибирь

Упомянуты:

Барнаул, 14 мар. – Атмосфера. Регионы Сибирского федерального округа готовы принять жителей Украины, оказав им поддержку, заявил в Чите на заседании Координационного совета полномочный представитель президента РФ в округе Виктор Толоконский, сообщает ИПП "Сибинфо".

"В Восточной Сибири и на Дальнем Востоке структура экономики позволяет хорошо зарабатывать. Если вы посмотрите статистику заработной платы, то, к примеру, Забайкальский край выглядит достойно", – сказал Толоконский.

Полпред добавил, что сибирские регионы заинтересованы в привлечении людей, особенно молодых специалистов. "Мы открыты для соотечественников. Тех, кто уважает нашу культуру, наш язык, – подчеркнул он. – У нас многолетние, традиционные связи, и мы никогда от них не откажемся".

Ранее, выступая на Красноярском экономическом форуме в конце февраля текущего года, Виктор Толоконский заявлял, что привлечение рабочих и специалистов с Украины в настоящее время не является приоритетным вопросом для Сибири.

Между тем, накануне стало известно о первых вынужденных переселенцах в Сибирь с Украины. Такой статус получили супруги Александр и Алена Яремус вместе с полуторагодовалым сыном Всеволодом, прибывшие из украинского города Николаева в Иркутск. Региональные власти уже пообещали выдать им документы о временном проживании и оказать содействие при трудоустройстве.

Кроме того, как участники программы содействия добровольному переселению соотечественников, они смогут получить пособие на обустройство в сумме 160 тысяч рублей и частичное возмещение расходов на аренду квартиры.

0


Еще в политике