14 марта 2014, 08:40
Сайт радиостанции "Эхо Москвы" ограничил доступ к блогу Навального

Упомянуты:

Барнаул, 14 мар. – Атмосфера. Редактор радиостанци "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что сайт радиостанции ограничил доступ к блогам оппозиционера Алексей Навального по требованию Генпрокуратуры, сообщает РИА "Новости".

"В ночь на пятницу Венедиктов сообщил, что Генпрокуратура направила в адрес радиостанции предписание об ограничении доступа к блогам Алексея Навального на сайте радостанции "Эхо Москвы" в связи с выявленными признаками экстремистской деятельности", – пишет издание.

По словам редактора,  Генпрокуратура обязала интернет-провайдеров в течение суток прекратить доступ к сайту радиостанции "Эхо Москвы", если радиостанция не выполнит предписание ведомства.

"Доступ к страницам с блогом Алексея Навального в соответствии с требованиями Генпрокуратуры будет ограничен", – сказал Венедиктов.

Он также добавил, что некоторые провайдеры нарушили предписание главного надзорного ведомства и начали отключать сайт радиостанции.

"Юридическая служба радиостанции "Эхо Москвы" и акционеры подготовят материалы для направления в суды о незаконном отключении ресурса некоторыми провайдерами при нарушении требования федерального законодательства и Генпрокуратуры", – сообщил Венедиктов.

Кроме того, "Эхо Москвы" направит в Роскомнадзор и Генпрокуратуру запрос, где попросит указать, какие конкретно материалы Навального признаны экстремистскими, чтобы открыть доступ к остальным. Ранее, в четверг, Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры РФ ограничил доступ к ряду интернет-ресурсов, распространявших призывы к несанкционированным массовым акциям, в том числе и блог оппозиционера Алексея Навального.

По данным оммерсанта". Роскомнадзор также предписал ЖЖ ограничить доступ к блогу оппозиционера. Такое решение рукокодство журнала примет в течение суток. 

0


Еще в политике