14 марта 2014, 14:00
Губернатор негласно посетил Новоалтайск, где провел "бутафорную" встречу с жителями

Упомянуты:

Барнаул, 14 мар. – Атмосфера. Губернатор Алтайского края Александр Карлин 11 марта посетил Новоалтайск, о чем сообщается на сайте администрации региона. Новость вышла под таким заголовком: "Муниципальный дорожный фонд, детские сады и газификация Новоалтайска: Александр Карлин ответил на вопросы горожан". Причем горожан этих, как уточняется, пришло на встречу целых полтысячи. Но еще более примечателен тот факт, что депутаты Новоалтайска, видные общественные деятели, да и сами горожане, как оказалось, ничего не слышали о таком масштабном мероприятии. Так была ли встреча?  

"Тайная вечеря"

Вообще, как уточняется в официальном сообщении, глава региона посетил Новоалтайск, чтобы провести совещание с руководителями муниципалитетов управленческого округа. Но в конце рабочего дня он еще и встретился с жителями города. "Без малого полтысячи новоалтайцев пришли", – утверждается в сообщении. Напомним, что население города по данным 2013 года составляет 70 тысяч человек. То есть, по сути, к губернатору попал каждый 140-й новоалтаец. По идее, должен был получиться неплохой «сарафан», но горожане, что самое забавное, до сих пор не знают про свою встречу с главой региона.

"С жителями губернатор не встречался. Это обман. По телевизору показали, что он встречался с "главами". Судя по картинке, там была половина зала – человек тридцать. Меня туда не пустили. Про жителей ничего не сообщалось", – говорит новоалтайский депутат Алексей Родыгин. А то, что на сайте администрации написали такую новость, депутат прокомментировал следующим образом: "Написать можно всякое. На заборе тоже написано, а там дрова лежат".

Хотя уж кого-кого, а губернатора новоалтайцы заждались: одни говорят, что на их памяти он вообще никогда не встречался с жителями города, другие вспоминают, что года четыре назад он у них таки бывал. "Была тогда встреча с горожанами. Собрали полный зал бюджетников и прочих. Всем была дана разнарядка – кому явиться. Организовывалось все администрацией", – припоминает депутат Владимир Черданцев.

Был Карлин или не было его четыре года назад – вопрос второстепенный, в любом случае к нему накопилась масса острых вопросов. "Руководство города нас беспокоит. Раньше главой администрации был Владимир Иванов, он кричал, что меня Карлин сюда поставил и мне все вы по барабану. За это время "Тепловые сети" обанкротили, закрылись многие предприятия. А при нынешнем главе – Борисе Парадовском – вообще все не лезет ни в какие рамки. И он тоже ссылается на поставленность Карлиным. К депутатам не прислушивается, к населению не прислушивается. Город просто разваливается", – обозначил проблему Родыгин.  

Встреча "на квартире"

Хотя, возможно, какая-то встреча все-таки и была. "Наверное, тайная. До меня слухи доходили, что идет организация какого-то секретного мероприятия – строго по пригласительным билетам, чтобы никто лишний не попал. Я хотел разузнать и все равно туда пройти, но, увы, я не успел. Оказывается, все уже состоялось. Ничего себе! Получается, что я проворонил, – улыбается Черданцев. – К чему такая тайность? Просто он, наверное, людей боится. Необходимо, чтобы на встрече были только проверенные. У обычных же людей вопросы есть, а он вопросы не любит. Видимо, вот и причина".

"Скорее всего, встречи не было. Во всяком случае, такой, о которой всем рассказали. Я бы знал, меня должны были предупредить. Я слышал, что вроде бы Карлин на "Алтайвагон" приезжал", – отметил экс-начальник МУП "Новоалтайские тепловые сети" и местный депутат Василий Реуков.

Вот и получается просто смешная ситуация – губернатор приезжает в город, а об этом никто не знает. Все только гадают. Причем не в курсе не какой-то там сторож, который на сутки  ушел под землю подвал охранять, а конкретно первые лица города.

К слову, дата приезда Карлина в Новоалтайск постоянно менялась, и она распространялась по слухам. В итоге, как и получилось, губернатор просто нагрянул внезапно. Видимо, на это и рассчитывали, чтобы как можно тише и спокойнее провести так называемую встречу с жителями города.       

Думается, что всем жителям Новоалтайска интересно узнать, зачем главе региона проводить "бутафорные" встречи и писать отчеты о них? А может и вовсе не проводить, но отчеты все равно писать. Неужели новоалтайцы настолько страшны, что с ними опасно обсуждать проблемы? Или проблемы настолько страшны, что стыдно слышать вопросы от новоалтайцев?

"Если Карлин на самом деле будет встречаться с людьми – будет хорошо. Люди хоть расскажут ему свои проблемы. За восемь лет хоть бы раз нормально встретился. Как общается президент России Владимир Путин? Садятся журналисты, задают вопросы. Вот такую встречу Карлину надо. Пусть она даже будет наполовину "бутафорная". Пусть будут и негативные вопросы – это же жизнь, и проблемы есть. Люди, наоборот, прониклись бы к губернатору", – уверен Алексей Родыгин.

Но, как уже говорилось, Карлин не любит вопросы. Гораздо проще тайно встретиться с "самыми проверенными людьми", а потом рассказать о непонятном мероприятии, на котором обсудили  "детские сады и газификацию".

0


Еще в политике