13 марта 2014, 08:00
Депутат Егорьевского района обвинил главу администрации в хулиганстве и незаконном правлении

Упомянуты:

Барнаул, 13 мар. – Атмосфера. Депутат Егорьевского района Валерий Горбунов написал письмо, в котором обвинил главу администрации района Максима Нуйкина в неподобающем поведении и незаконном получении своего кресла, об этом сообщил ИА "Атмосфера" сам парламентарий.

"Я писал письма в прокуратуру Алтайского края, так как несогласен с результатами назначения главы администрации в Егорьевском районе. Выборов как таковых и не было, так как у нас прошли выборы без выбора. Был единственный кандидат, остальных сняли под давлением административного ресурса. Одного кандидата – Сергея Шуленина, который раньше набрал больше голосов (год назад за него проголосовали десять кандидатов, за Нуйкина – пять), сняли из-за того, что он якобы не имеет доступа к государственной тайне, а другой накануне голосования сам снял свою кандидатуру", – рассказал Горбунов.

По словам собеседника, тогда администрация Алтайского края была настроена поставить Нуйкина на место главы, но депутаты его не поддержали. Зато сейчас они нашли повод избавиться от конкурентов, отмечает депутат.

Теперь исключенный кандидат пытается решить этот вопрос через суд, считая незаконным снятие своей кандидатуры с гонки за место. 

"Я знаю, что накануне выборов приезжали к депутатам из вышестоящих структур, решали этот вопрос. Пугали различными проверками, так как многие депутаты имеют свое дело, и им пришлось согласиться. К тому же в администрации намекнули, что район не может жить без главы, поэтому попросили проголосовать за одного кандидата.  Я единственный, кто отказался голосовать, и буду требовать провести проверку по данному факту", – отметил он.  

Горбунов заявил, что Нуйкин, ко всему прочему, человек несдержанный, на критику реагирует раздраженно, может легко вспылить и накричать.

"Перед назначением он говорил, что решит все насущные вопросы района. Но он полгода руководил районом, а до этого был заместителем главы администрации. Почему за это время не произошло никаких сдвигов?" – сетует депутат.

Много вопросов у Горбунова вызвало и якобы неподобающее поведение Нуйкина. По его словам, 28 февраля, в день инаугурации главы администрации, в столовой был заказан стол для празднования этого события. Однако, как отмечает депутат, это мероприятие превратилось в банальную пьянку и дебош.

"Все стараются скрыть факт этих так называемых посиделок. Я попросил прокурора проверить эту информацию и дать ей оценку. Также я знаю, что в этой драке пострадали гражданские лица", – добавил он.

Сам Нуйкин рассказал ИА "Атмосфера", что в курсе того, что Горбунов уже не раз писал на него заявления. По его словам, все это – ложь.

"Он уже не раз направлял в прокуратуру и во все инстанции заявления, писал различные жалобы, везде приходил отрицательный ответ. Что касается вопроса назначения, все соответствует действующему законодательству. По поводу поведения я буду подавать иск о защите чести и достоинства. То, что он говорит, все неправда. Прокуратура рассматривала вопрос и вынесла положительное решение",  – сказал он.

Он также направил в редакцию документы (которые были предоставлены прокуратуре района), свидетельствующие о том, что назначение главы администрации проходило в соответствии с уставом района и регламентом райсовета.

0


Еще в политике