13 марта 2014, 16:10
12 тысяч человек пришли на митинг в поддержку населения Крыма в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 13 мар. – Атмосфера. Митинг в поддержку действий президента Владимира Путина по разрешению политического кризиса на Украине и присоединения Крыма к России под названием "Своих не бросаем" закончился Барнауле, собрав 12 тысяч человек, передает корреспондент  ИА "Атмосфера" с места событий.

"Митинг закончился, люди расходятся по домам. Как рассказали представители МВД, митинг на площади Сахарова собрал 12 тысяч человек вместо заявленных трех", – рассказал корреспондент.

Он передает, что в ходе митинга была принята специальная резолюция, в которой они выражают поддержку политике президента Владимиру Путину в отношении событий на Украине, а также решение о присоединении Крыма к России. Также в документе предлагается выдвинуть ультиматум западным странам, чтобы они не вели грязную информационную политику по отношению к России. В итоге резолюцию поддержали все собравшиеся на площади люди.

Стоит отметить, что в начале мероприятия перед собравшимися выступил руководитель Алтайской краевой общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Борис Гусев и прозвучал гимн Российской Федерации.

Особенно зрителям понравилось выступление депутата АКЗС от ЛДПР Андрея Щукина, который предложил лидерам Майдана переехать жить в созвучный российский город Магадан. Политик добавил, что Севастополь особенный город, который является гордостью русских моряков.

В толпе можно было увидеть плакаты с надписями: "Крым, вернись домой!", "Держитесь, жители Крыма!", "Крым, Алтай с тобой", "Не оставим Крым в беде". 

Во время митинга член Общественной палаты Алтайского края Сергей Кашников обратился к руководству региона с предложением запретить концерт украинской группы "Океан Эльзи" в Барнауле из-за того, что музыканты поддерживают новую власть на Украине.

За безопасностью на мероприятии следили представители казачьего движения и сотрудники правоохранительных органов. Среди участников митинга были студенты, учителя, работники медицинских учреждений и общественных организаций. Многие из них были со специальными логотипами, представляющими их организации.

Во время акции на площади работала бесплатная полевая кухня, а также разливали горячий чай.  

Напомним, инициаторами митинга стали региональные общественные организации: ООО "Союз пенсионеров России", ООО "Российский Союз ветеранов Афганистана", ООО "Российские студенческие отряды", ООО "Российский союз ветеранов", краевой Совет семей погибших защитников Отечества.

Фоторепортаж

0