12 марта 2014, 11:30
Украина не собирается вводить войска на территорию Крыма

Упомянуты:

Барнаул, 12 мар. – Атмосфера. Украина не будет вводить вооруженные силы на территорию Крыма и не собирается начинать войну против России, рассказал в эксклюзивном интервью Agence France-Presse исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.

"Мы не можем начинать военную операцию в Крыму, потому что тем самым мы поставим под удар незащищенную восточную границу Украины", – объяснил политик.

Турчинов утверждает, что Россия стянула к границе с Украиной танковые подразделения и провоцирует Киев для того, чтобы создать условия для ввода войск. "Мы не собираемся следовать сценарию, придуманному Кремлем", – заявил Турчинов.

При этом временный президент Украины сообщил изданию, что в случае, если Россия совершит нападение на украинских военных на территории Крыма, то последует ответная реакция армии, и тогда войны не избежать.

Также Турчинов заявил агентству, что Россия, к его сожалению, отказывается идти на дипломатическое разрешение конфликта и не соглашается вести разговор на уровне внешнеполитических ведомств.

"США и Евросоюз должны заставить Россию прекратить военную агрессию и провокации в отношении Украины", – сказал Турчинов. Что касается референдума, то его украинские власти называют "подделкой". По мнению исполняющего обязанности президента, референдум состоится не в Крыму, а в кабинетах Кремля, а российские вооруженные силы сфальсифицируют его результаты.

Ранее Киев неоднократно называл решение о проведении референдума антиконституционным. Слова Турчинова можно рассматривать как окончательное решение обеих сторон конфликта не развязывать боевых действий. Об этом неоднократно заявлял глава РФ Владимир Путин. Москва дала четко понять украинским партнерам, что ее в данный момент интересует только вопрос Крыма. Впрочем, сейчас около границы с Украиной, по данным украинских СМИ, находится около 22 тысяч российских военных.

Стоит напомнить, что референдум о присоединении Крыма к России состоится уже 16 марта. А 17 марта Госдума может официально присоединить автономию в состав России в качестве республики.

0


Еще в политике