12 марта 2014, 17:30
Поддержку Крыму в Кемерове публично выразили почти 11 тысяч человек

Упомянуты:

Барнаул, 12 мар. – Атмосфера. Митинг в поддержку Крыма, прошедший 12 марта в столице Кузбасса, собрал 10,7 тысячи человек. Такие данные со ссылкой на правоохранительные органы приводит пресс-служба региональной администрации, сообщает ИПП "Сибинфо".

Акция была организована координационным советом национальных общественных организаций Кемеровской области. Среди участников – работники различных предприятий, в том числе шахтеры, представители политических партий, профсоюзов, школьники, студенты, ветераны. Кроме того, число митингующих пополнялось и спонтанно, за счет присоединяющихся прохожих.

В ходе мероприятия в парке имени Жукова собравшиеся выразили поддержку жителям Крыма. Кузбассовцы вышли с лозунгами: "Будущее Украины – в союзе с Россией!", "Кузбасс за Крым!", "Своих за деньги не сдаем" и другими.

В конце собрания была принята резолюция. В ней говорится, что кузбассовцы живут далеко от крымчан, но едины с ними в стремлении жить в мире и согласии. Жителей двух регионов связывает общее прошлое и настоящее, и вместе они идут "в светлое мирное будущее".

По данным полиции, мероприятие прошло без происшествий. С утра в районе проведения было перекрыто дорожное движение – по улице Мичурина от улицы Красноармейской до Советского проспекта. По окончании митинга движение было возобновлено.

Отметим, что на сегодняшний день кузбасский "проукраинский" митинг оказался самым многочисленным в Сибири. Так, на акции в Улан-Удэ, Иркутске и Омске вышло порядка четырех тысяч человек.
 

0


Еще в политике