12 марта 2014, 22:00
Лукашенко намерен разместить в Белоруссии 15 российских самолетов

Упомянуты:

Барнаул, 12 мар. – Атмосфера. Президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет предложить России разместить на своей территории 15 самолетов из-за активности НАТО на границе страны, сообщает "Российская газета".
 
"Я думаю, надо связаться с начальником Генштаба России и предложить им то усиление, которое они обязаны предоставить нам", – сказал он.
 
Президент сообщил также, что из Италии в страны Балтии переброшено полтора десятка самолетов.
 
Он добавил, что достаточно перегнать в Белоруссию не более 12-15 российских самолетов для патрулирования границ.
 
"Мы в последнее время наблюдаем эскалацию конфликта. Она происходит уже не в Сирии, не в Ливии, не в Ираке – это уже у наших границ. Это уже затрагивает наши интересы, и мы как мыши под веником сидеть не имеем права", – сказал Лукашенко, отметив, что Белоруссия будет реагировать на происходящее адекватным образом.
 
Накануне стало известно, что самолеты – разведчики НАТО начинают полеты над территорией Польши и Румынии якобы "для мониторинга обстановки на Украине в связи с событиями в Крыму". Ранее Вашингтон объявил, что начинает переброску на территорию Польши и прибалтийских республик до 20 самолетов-истребителей F-16, а также нескольких самолетов-дозаправщиков, которые окажутся уже в непосредственной близости от российских границ.
 
0


Еще в политике