12 марта 2014, 10:15
Грузия вступит в НАТО из-за присоединения Крыма к России

Упомянуты:

Барнаул, 12 мар. – Атмосфера. Грузии уже в сентябре может быть предоставлен план действий по членству в НАТО, в случае если республика Крым войдет в состав России, пишет газета "Коммерсантъ".

"Действия России на Украине привели к возобновлению дискуссии о необходимости более решительной политики альянса в Восточной Европе. О том, что заявка Тбилиси на получение статуса кандидата должна быть удовлетворена, заговорили даже представители государств, еще недавно призывавшие не форсировать этот вопрос", – утверждает источник в штаб-квартире НАТО.

В Государственном департаменте США уже подтвердили информацию, что они не против вступления Грузии в НАТО.

Как утверждают в Североатлантическом альянсе, если Россия объявит о присоединении Крыма, вопрос предоставления Грузии статуса кандидата на вступление в альянс можно считать фактически решенным. Оговорку "фактически" собеседник в НАТО объяснил тем, что помешать этому может лишь Германия, МИД которой, как и в 2008 году, возглавляет лояльно относящийся к Москве Франк-Вальтер Штайнмайер.

Впрочем, разговоры об интеграции Тбилиси в сторону НАТО и Евросоюза ведутся еще с 2008 года после российско-грузинского конфликта. Именно в этот момент США и европейские парламентарии заявили, что двери альянса для Грузии открыты всегда.

0


Еще в политике