11 марта 2014, 17:20
Жители села Селиверстово выйдут на пикет против местной власти

Упомянуты:

Барнаул, 11 мар. – Атмосфера. Жители села Селиверстово в Волчихинском районе в среду намерены выйти на пикет и потребовать от местных властей исполнения требований и устранения нарушения законодательства, сообщает пресс-служба "СР".

"В повестке дня – четыре важных для нас вопроса, – рассказала одна из организаторов протестной акции, сельский депутат Ольга Кривенко. – Первый из них касается решения Совета народных депутатов Селиверстовского сельсовета о передаче земель бывшего колхоза "Родина" в собственность жителей села, которое на протяжении нескольких месяцев остается неисполненным".

В 1992 году указанные земли были изъяты из колхозной собственности и переданы в администрацию села. Тогда планировалось передать их жителям для ведения подсобного хозяйства и организации пастбищ. При этом в земельно-учетную документацию соответствующие изменения были внесены. Оставалось дело лишь за постановлением сельского главы. Однако до сих пор оно не издано.

В ноябре 2013 года главу администрации сельсовета обязали вынести постановление. На данный момент это решение депутатов по-прежнему игнорируется, а землей в своих интересах пользуется район – сдает в аренду. А селяне меж тем доходов от этого не получают.

Другие вопросы на повестке дня пикетчиков связаны с бюджетом, уставом села и собственно снятием депутатских полномочий с главы сельсовета Анны Кузьминой, которая, по мнению активистов, работает не в интересах своих сограждан.
 

0