11 марта 2014, 23:00
Евросоюз введет санкции против России уже со следующей недели

Упомянуты:

Барнаул, 11 мар. – Атмосфера. Премьер-министр Польши Дональд Туск сообщил, что Евросоюз на последней встрече в Брюсселе де-факто решил ввести санкции против России с 17 марта, сообщает РИА "Новости".

"Если речь идет о санкциях в отношении России в связи с событиями в Крыму, то, что касается процедуры их введения, решения де-факто приняты. Следствием решений на последней встрече в Брюсселе будет введение санкций с понедельника следующей недели", – сказал Туск на пресс-конференции во вторник, не уточнив, о каких именно санкциях идет речь.

Напомним, отношения между Россией и США осложнились в связи с событиями на Украине. В четверг глава Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что если переговоры между Москвой и Киевом не состоятся, то ЕС "примет решение о дополнительных мерах", таких как запрет на выдачу виз, заморозка активов и отмена саммита Россия – ЕС.

Евросоюз уже приостановил двусторонние переговоры с Россией по визам и новому базовому соглашению.

Ранее ЕС уже заявлял о намерении ввести санкции против России. Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что санкции против России в связи с ситуацией в Крыму могут быть введены уже на этой неделе. Политик сообщил, что в комплекс санкций против России входит "замораживание активов российских и украинских граждан, а также визовые ограничения".

Впрочем, во вторник, 11 марта, в Лондоне западные политики обсуждали санкции детально. В частности, должно было быть принято решение, против кого из российских чиновников и бизнесменов они могут быть направлены, но пока точный список не оглашен.



0


Еще в политике