10 марта 2014, 15:02
Администрация Севастополя перевела делопроизводство на русский язык

Упомянуты:

Барнаул, 10 мар. – Атмосфера. Русский язык стал официальным языком делопроизводства в Севастополе, распоряжение о запрете на использование украинского языка при работе с документами издал исполняющий обязанности председателя Севастопольской городской государственной администрации Дмитрий Белик, сообщает "Новый Севастополь".

"В соответствии с Европейской хартией региональных языков и языков нацменьшинств от 05.11.92, ратифицированной государством Украина 15.05.03, статьи 11 Закона Украины "Про основы государственной языковой политики", решением Севастопольского городского Совета от 26.04.06 № 11 "О мерах по реализации положений Европейской хартии региональных языков и языков национальных меньшинств применительно к русскому языку на территории Севастополя", учитывая, что в Севастополе основным языком является русский", – отмечено в документе.

Городская администрация начнет вести делопроизводство на русском языке с 12 марта текущего года.

Верховная рада Украины 23 февраля признала утратившим силу закон, предполагающий расширенное использование языков нацменьшинств, в том числе русского, что вызвало бурю возмущения на востоке и юге Украины. Исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов 1 марта заявил, что не будет подписывать решение об отмене закона "О языках".

0


Еще в политике