7 марта 2014, 11:15
Предупреждение о повышенной лавинной опасности объявлено на Камчатке

Упомянуты:

Барнаул, 7 мар. – Атмосфера. Предупреждение о повышенной лавинной опасности из-за подхода мощного циклона объявлено в пятницу на Камчатке, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Штормовое предупреждение будет действовать с 7 по 10 марта", – пишет издание.

По данным специалистов, наиболее опасны склоны сопок в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком и Мильковском районах, в том числе вулканы Козельский, Авачинский, Корякский, Вилючинский.

Региональный Гидрометцентр отмечает, что циклон принес на полуостров сильный снег и ветер.

"Сегодня днем осадки и ветер еще более усилятся. В Петропавловске-Камчатском порывы будут достигать 25 метров в секунду, в поселке Озерновском, на юго-западе края, – до 35 метров в секунду", – добавила метеоролог.

Минувшей ночью самые сильные порывы ветра в Петропавловске-Камчатском составили 19 метров в секунду, в Озерновском – 28 метров в секунду. В ближайшие сутки циклон будет медленно смещаться в Охотское море. Осадки и ветер сохранятся в южной и центральной части полуострова.

Аэропорт Петропавловск-Камчатский в городе Елизово работает в штатном режиме. Рейсы по маршрутам, соединяющим полуостров с материком, выполняются по расписанию. Вместе с тем работа местных авиалиний в пятницу приостановлена. Из-за непогоды отменены занятия в школах краевого центра.

Влиять на Камчатку циклон будет 7 и 8 марта. Жителям районов, находящихся во власти стихии, рекомендовано не покидать населенные пункты.

0


Еще в политике