6 марта 2014, 13:30
Западным СМИ пора начать говорить правду – Стивен Сигал

Упомянуты:

Барнаул, 6 мар. - Атмосфера. Звезда Голливуда, мастер восточных единоборств Стивен Сигал уличил западные СМИ в использовании тех же подходов в освещении украинских событий, что и в ходе осетино-грузинского конфликта в 2008 году, актер призывает журналистов начать говорить правду о происходящем на Украине и о позиции России по данному вопросу, сообщает телеканал RT.

Видеоролик с эксклюзивным интервью Сигала на видеохостинге YouTube, выложенный 4 марта, уже посмотрели почти 400 тысяч пользователей сети.

"Необходимо спокойствие, необходимы люди, которые взглянули бы на ситуацию в целом и на то, что сейчас в интересах Украины и в интересах России, и вовсе необязательно в интересах так называемой Европы. На мой взгляд, нельзя забывать о том, что, когда на Украине произошел так называемый переворот, речь шла о свержении правительства, назначенного с соблюдением стандартных демократических процедур. Внезапно появились какие-то громилы, которые начали забрасывать город бутылками с зажигательной смесью. Кто эти люди, откуда они взялись? Вопросов много. Мне кажется очень любопытным, что вся эта неразбериха началась прямо перед Олимпиадой", – рассказал Сигал журналистам.

На вопрос, почему Америка так заинтересовалась территорией Украины и какие на самом деле интересы она преследует, звезда боевиков ответил, что в сложившейся ситуации речь, скорее всего, идет о Евросоюзе и о том давлении, которое он оказывает на определенные организации и страны. Он напомнил, что Маргарет Тэтчер в свое время фактически лишилась должности, отказавшись от евроинтеграции Великобритании.

Стивен Сигал открыто заявил, что западные каналы лгут, говоря, что украинский сценарий похож на события пятилетней давности, когда "Россия напала на Грузию".

"А может, пора сказать правду? Что это Грузия напала на Россию, а русские уже приняли ответные меры? Не так ли было на самом деле? Не пора ли журналистам начать внимательнее изучать предмет, о котором они говорят, или просто перестать повторять то, что от них требуют?"

0


Еще в политике