6 марта 2014, 17:30
Парламентарии Крыма проголосовали за вхождение автономии в состав России

Упомянуты:

Барнаул, 6 мар. - Атмосфера. Верховный совет Крыма в четверг принял решение о вхождении республики в состав России и переносе референдума о статусе автономии на 16 марта, сообщает "Интерфакс".

"Верховный совет АРК постановил:

1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

2. Назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы: а) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? б) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?" – цитирует информагентство сообщение пресс-центра.

Уточняется, что волеизъявлением населения Крыма станет вопрос, получивший большинство голосов. Бюллетени для голосования на общекрымском референдуме печатаются на трех языках: русском, украинском и крымско-татарском.

Кроме того, Верховный совет Крыма обратился к президенту России и Федеральному собранию Госдумы с предложением о начале процедуры вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта.

Напомним, ранее о возможном переносе сроков референдума говорил председатель Верховного совета АРК Владимир Константинов. В ближайшее время в пресс-центре Верховного совета и совета министров Крыма пройдет пресс-конференция первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева.

0


Еще в политике