6 марта 2014, 11:30
Глава Республики Алтай Бердников увольняет министров с подачи спикера парламента?

Упомянуты:

Барнаул, 6 мар. – Атмосфера. Спикер парламента Республики Алтай Иван Белеков боится конкуренции за свое место и лоббирует увольнения потенциальных соперников, рассказал порталу "Сибинфо" в интервью одни из уволенных министров Геннадий Сумин.

Череда отставок захлестнула правительство Республики Алтай еще прошлой осенью. Среди прочих свои места потеряли вице-премьер правительства Юрий Антарадонов и глава регионального Минздравсоцразвития Геннадий Сумин.

Чуть ранее их исключили из партии "Единая Россия" якобы за нарушение партийной дисциплины – агитировали не за тех кандидатов.

"Из партии нас исключили на ложных обвинениях. А потом мы сами сочли, что после такого давления нет смысла оставаться в правительстве. Я думаю, что это засуетился Иван Белеков. Это была его инициатива. Видимо, он посчитал, что если мы будем оставаться в "Единой России", то, возможно, наши фамилии всплывут в качестве кандидатов в депутаты, а потом кто-то из нас, видимо, может претендовать на должность спикера. Но тот момент мы работали в исполнительной власти и об этом не думали. Но сейчас другая ситуация, сейчас все возможно", – рассказал Сумин "Сибинфо".

На эту причину в качестве самой вероятной указывают многие знакомые с ситуацией. Отмечается, что политическое влияние спикера Белекова на самом деле не так уж велико. И хотя он смог пролоббировать свои интересы через и.о. главы республики Александра Бердникова, этот выигранное сражение может обернуться проигранной войной.

Оба экс-министра нашли себе места в общественных объединениях. Геннадий Сумин возглавил региональное отделение партии "Патриоты России", Юрий Антарадонов – инициировал создание исполкома общественной организации "Курултай" и возглавил его. Оба они пока не собираются выдвигать свои кандидатуры на выборы главы региона. Но 14 сентября 2014 года пройдут выборы и в республиканский парламент. А значит, повод для беспокойства есть и у Бердникова, и у Белекова.

0


Еще в политике