6 марта 2014, 13:00
Глава Республики Алтай Бердников – худший губернатор в России по медиарейтингу

Упомянуты:

Барнаул, 6 мар. – Атмосфера. Слабенький пиар исполняющего обязанности главы региона Александра Бердникова не только не формирует положительный имидж, но даже и ухудшает его, о чем свидетельствует традиционный медиарейтинг губернаторов за февраль 2014 года от компании "Медиалогия", пишет ИПП "Сибинфо".

Александр Бердников занимает последнее место среди 12 сибирских коллег. Более того, он потерял в феврале шесть позиций. Его медиаиндекс составляет всего 98,02. Для примера: даже у занявшего 11-е место томского губернатора Сергея Жвачкина индекс составляет 574,42.

Предпоследним Бердников (82-е место) стоит и в рейтинге глав регионов России за февраль 2014 года.

Похоже, череда рейтинговых неудач продолжится для Бердникова и в этом году. Глава Министерства регионального развития Игорь Слюняев заявил, что по итогам 2013 года регион – аутсайдер по инвестициям, занятости населения и состоянию бюджетной сферы.

Также по итогам года глава РА назван самым информационно закрытым губернатором в стране.

Напомним, медиаиндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. При его расчете учитывается влиятельность источника информации, характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный), роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая), наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.

0


Еще в политике