5 марта 2014, 10:15
Тимошенко назвала нынешнюю власть на Украине "абсолютно легитимной"

Упомянуты:

Барнаул, 5 мар. – Атмосфера. Бывший премьер Украины и лидер партии "Батьковщина" Юлия Тимошенко считает нынешнюю власть в стране "абсолютно легитимной", а  заявление президента РФ Владимира Путина об антиконституционном перевороте – субъективной оценкой, пишет "Интерфакс".

"Это исключительно его субъективная оценка. В Украине сегодня абсолютно легитимная власть. Эта власть была установлена благодаря воле народа. Эта власть признана всем демократическим миром, и она сегодня работает и стабилизирует Украину после того кризиса и после той разрухи, которые оставила диктатура", – сказала Тимошенко в интервью ВВС, отвечая на вопрос о заявлении Путина об антиконституционном перевороте на Украине.

Напомним, ранее во вторник президент России Владимир Путин собрал журналистов в своей резиденции в Ново-Огарево, чтобы выступить с заявлением по поводу ситуации на Украине. Российский лидер назвал случившееся в Киеве "антиконституционным переворотом и вооруженным захватом власти". Путин в ответ на критику действий РФ заявил, что далеко не все действия западных стран являются легитимными.

Позже со специальным визитом на Украину прилетел госсекретарь США Джон Керри, который встретился с Виталием Кличко, где заверил украинскую сторону, что США предоставит финансовую помощь в размере одного миллиарда долларов.

Стоит отметить, что сейчас Юлия Тимошенко готовится к операции, которая пройдет в начале марта.

"Я собираюсь на операцию. Я думаю, что это будет где-то 8–9 марта. То есть практически безотлагательно. У меня действительно все будет в порядке после ближайшей операции", – сообщила она в интервью телерадиокомпании ВВС.

При этом в интервью Тимошенко не уточнила, где именно пройдет операция.

0


Еще в политике