5 марта 2014, 10:33
Сибирь наращивает объемы помощи русскоязычной Украине

Упомянуты:

Барнаул, 5 мар.-Атмосфера. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил организовать в регионе централизованный сбор средств для помощи украинцам, пишет ИПП "Сибинфо".

Отмечается, что в администрацию области c предложением помочь жителям Крыма и других юго-восточных регионов Украины обратились десятки жителей, а также общественные организации.

Поэтому было принято решение открыть счет для централизованного сбора средств, которые от имени томичей будут направлены украинцам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации из-за политического и финансового кризиса. Банковские реквизиты для перечисления помощи указаны на сайте администрации.

Отметим, что Томская область – далеко не единственный регион Сибирского федерального округа, который принял решение помочь дружественным России регионам Украины.

Как ранее сообщал портал "Сибинфо", сбор средств также был инициирован губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым. О готовности собрать деньги и принять беженцев c Украины заявил на прошедшем в Иркутске митинге губернатор Сергей Ерощенко.

Правительство Омской области начало реализацию программы помощи пострадавшим украинцам. Открыт благотворительный счет, действуют акции по отправке гуманитарной помощи, а для беженцев будет упрощена процедура получения гражданства.

Кроме того, накануне исполняющий обязанности мэра Новосибирска Владимир Знатков пригласил в город на весенние каникулы школьников из города-побратима Харькова. Их разместят в оздоровительных загородных лагерях либо в семьях новосибирцев, если будут желающие.
 

0


Еще в политике