5 марта 2014, 19:00
Певица Руслана получила премию за отвагу из рук Мишель Обамы

Упомянуты:

Барнаул, 5 мар. - Атмосфера. Первая леди США Мишель Обама во вторник наградила украинскую певицу Руслану премией за отвагу, сообщает "Лента.ру".

"Певица Руслана получила премию за участие в оппозиционных выступлениях на Украине. Как отметили на церемонии вручения премий, Руслана нашла в себе мужество петь перед митингующими, несмотря на угрозу ее жизни и свободе", – говорится в сообщении.

Всего премию получили десять женщин – 16-летняя индийская девушка, которая подверглась нападению, адвокат с Фиджи Рошика Део, гинеколог из Афганистана, епископ Евангелистско-баптистской церкви Грузии и другие.

Ежегодная премия International Women of Courage была учреждена в США в 2007 году госсекретарем Кондолизой Райс. Премию вручают женщинам, которые занимаются борьбой за права человека и общественный прогресс, нередко подвергаясь при этом риску.

Напомним, в первые недели протестов в Киеве Руслана проводила на Майдане каждую ночь, исполняя перед митингующими песни и гимн Украины. Певица также объявляла голодовку в знак протеста и помогала развозить по больницам людей, пострадавших в беспорядках. 

0


Еще в политике