5 марта 2014, 13:42
Экс-министр Сумин не станет кандидатом от "Патриотов России" на выборах главы Республики Алтай

Упомянуты:

Барнаул, 5 мар. - Атмосфера. Реготделение партии "Патриоты России" пока выбирает, кого отправить на губернаторские выборы, но это будет не лидер партии Геннадий Сумин, об этом он сам рассказал корреспонденту портала "Сибинфо".

"Мы сейчас активно ведем поиск кандидатуры. Откровенно говоря, пока ее не нашли, хотя у нас есть несколько вариантов. А может, и поддержим другую партию, если посчитаем их вариант приемлемым", – сообщил в беседе с корреспондентом портала Геннадий Сумин. Сам же становиться кандидатом и бороться за пост главы региона он не намерен.

Напомним, в сентябре 2013 года тогда еще глава Республики Алтай Александр Бердников отправил в отставку вице-премьера правительства Юрия Антарадонова и главу регионального Минздравсоцразвития Геннадия Сумина. Чуть ранее их исключили из партии "Единая Россия" якобы за нарушение партийной дисциплины – агитировали не за кандидатов партии власти.

В условиях пока не определившейся оппозиции и принимая во внимание факт отставки Сумина и Антарадонова, расценивался вариант появления их на политической арене именно как соперников нынешнего главы региона. "У меня таких амбиций нет", – заявил Сумин.

По его словам, Антарадонов не выражает особого желания идти на выборы. Но если это все же случится, то он имеет неплохие шансы реально поконкурировать с претендентом № 1, уверен собеседник.

0


Еще в политике