5 марта 2014, 22:30
Доказательства связи лидеров Майдана со снайперами появились в интернете

Упомянуты:

Барнаул, 5 мар. – Атмосфера. Запись разговора верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта свидетельствует о том, что лидеры Майдана наняли снайперов, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
"Все свидетельства показывают, что убитые снайперами люди с обеих сторон – полицейские и люди с улицы – были убиты одними и теми же снайперами. Есть фотографии, есть свидетельства докторов, один почерк, один и тот же тип пуль", –  сказал Урмас Паэт.
 
"Теперь есть все большее и большее понимание, что за снайперами стоит не Янукович, а кто-то из новой коалиции", – сказал Паэт.
 
"Интересно. Тогда нужно расследовать", – ответила Эштон.
 
В этом разговоре, который состоялся до формирования временного правительства Украины, главы МИДа Эстонии и внешнеполитической службы ЕС также обсудили формирование нового украинского кабинета.
 
"У представителей гражданского общества нет доверия к людям, которые составляют коалицию, у них грязное прошлое", – отметил Паэт. 
 
При обсуждении конкретных персон украинской политики Паэт подчеркнул, что у представителей гражданского общества пользуется авторитетом только Петр Порошенко.
 
"Есть огромное давление на членов парламента, к ним приходят домой непрошенные гости, один из членов парламента был избит прямо перед парламентом", – подчеркнул он.
 
Паэт также напомнил, что на Украине "находятся российские корабли и Россия может начать действовать".
 
"Необходимо убедить людей на Майдане, что им нужно держаться вместе в краткосрочной перспективе. Мы готовим финансовую помощь в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе. Нам нужно правительство, чтобы дать помощь Евросоюза. Недостаточно просто забаррикадировать здания", – сказала Эштон.
 
"Для этого нужно, чтобы действовала Рада", – добавила она.

0