4 марта 2014, 13:15
"Украинский" митинг пройдет в Горно-Алтайске незаконно и для пиара Бердникова?

Упомянуты:

Барнаул, 4 мар. - Атмосфера. Митинг в поддержку позиции президента России Владимира Путина по урегулированию кризиса на Украине может быть организован незаконно и только для поднятия имиджа и.о. главы региона Александра Бердникова, сообщает информационно-политический портал "Сибинфо" со ссылкой на сайт еженедельника "Листок".

Проведение митинга запланировано 5 марта 2014 года в 13:00 на площади имени Ленина в городе Горно-Алтайске. "Призываем всех земляков выразить свою гражданскую позицию на митинге! Оргкомитет", – написали организаторы на форуме.

Организаторами митинга, по информации ресурса, значатся проправительственные общественники: Алтайское республиканское отделение "Российского союза ветеранов Афганистана", Алтайское республиканское отделение "Всероссийской организации ветеранов "Боевое братство", "Союз журналистов РА", региональный Совет ветеранов войны и труда, региональная общественная организация "Ветераны боевых действий", общественная организация "Молодой Алтай", Олимпийский совет Республики Алтай.

Депутат Госсобрания – Эл Курултай Сергей Михайлов, являющийся редактором "Листка", написал обращение в прокуратуру с просьбой проверить законность проведения мероприятия. Он напоминает о сроках уведомления о митинге.

"Крайний срок, когда могла быть подана заявка на проведение митинга, приходится аккурат на 23 февраля, воскресенье. Как известно, революция победила в Украине в субботу, 22 февраля, – именно в этот день Янукович сбежал из страны. Очевидно, что заявка на проведение митинга не была подана в срок", – пишет Михайлов.

По его словам, это является "продолжением линии штаба Бердникова, пытающегося оседлать "ура-патриотическую волну" и таким образом прибавить непопулярному и.о. губернатора голоса избирателей".

Как в минувший понедельник сообщал портал "Сибинфо", назначенный в январе и.о. и активно собирающийся на выборы главы региона в сентябре Александр Бердников высказался о положении дел на Украине. Он заявил, что ситуацию на Украине и в республике дестабилизируют одни и те же люди.

 

0


Еще в политике