4 марта 2014, 18:17
Россия пока не собирается вводить войска на Украину

Упомянуты:

Барнаул, 4 мар. – Атмосфера. Президент России Владимир Путин заявил во вторник на специальной пресс-конференции, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск на Украину, пишет "Интерфакс".

"По поводу введения войск. Пока такой необходимости нет", - сказал Путин в беседе с журналистами. "Но возможность такая есть", - пояснил Путин.

При этом глава государства подчеркнул, что проведенные недавно Россией военные учения "никак не связаны с событиями на Украине".

Путин также заявил, что российские войска на Украине могут быть использованы только в самом крайнем случае.

"Что может послужить поводом для использования вооруженных сил? Конечно, крайний случай", - сказал он.

Говоря о легитимности этого шага, Путин напомнил, что "у России есть прямое обращение легитимного президента Украины Виктора Януковича об использовании вооруженных сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины".

По словам Путина, напряженную ситуацию на территории Крыма, при которой было возможно использование вооруженных сил, удалось предотвратить. "Напряженная ситуация в Крыму с возможным применением вооруженных сил - она просто была исчерпана. В этом не было никакой необходимости".

При этом Россия окажет финансовую помощь Крыму, заверил президент РФ Владимир Путин.

"У нас принято решение о том, чтобы организовать работу регионов РФ по оказанию соответствующей помощи Крыму, который обратился к нам за гуманитарной поддержкой. И мы, конечно, это сделаем", - подытожил Путин.
 



0


Еще в политике