4 марта 2014, 18:52
Россия не рассматривает вариант присоединения Крыма к России

Упомянуты:

Барнаул, 4 мар. – Атмосфера. Президент России Владимир Путин заявил во вторник на специальной пресс-конференции, что Россия не рассматривает вариант присоединения Крыма к России, пишет "Интерфакс".

"Нет, не рассматриваем", - заявил Путин на встрече с журналистами.

Президент отметил, что, по его мнению, нынешнее руководство Крыма пришло к власти легитимным путем.

"Крымский парламент был сформирован в 2010 году, он состоит из 100 депутатов, там представлены шесть партий, и после того, как предыдущий премьер подал в отставку, крымский парламент в соответствии с процедурой и законом на сессии верховного совета Крыма избрал нового премьер-министра. Конечно, он является легитимным, там соблюдены все процедуры, предусмотренные законом", - добавил Путин.

Президент подчеркнул, что, когда несколько дней назад группа вооруженных людей попыталась захватить здание верховного совета Крыма, это вызвало большую озабоченность у самих крымчан.

"Создалось впечатление, что Крым хотят пустить по киевскому сценарию и начать там серию терактов и хаоса. Конечно, это крымчан очень беспокоит, и именно поэтому они создали комитеты самообороны и взяли под контроль все вооруженные силы", - сказал Путин.

Также президент России заявил, что не представляет, кто может стать новым президентом Украины, но не исключает, что в нынешней ситуации к власти может прийти "полуфашиствующий националюга".

"Я лично даже не представляю… Могут быть самые неожиданные варианты… В условиях, когда люди справедливо, - я хочу это подчеркнуть и в этом я согласен с Майданом, - справедливо требуют кардинальных перемен в политике и вывода новых, свежих людей в верхние эшелоны власти, есть и опасность, что, как черт из табакерки, может выскочить какой-нибудь националюга, полуфашиствующий элемент, - а мы видим, что там с повязками народ разгуливает до сих пор по Киеву, напоминающими свастику, - какой-нибудь антисемит. Такая опасность тоже существует".



0


Еще в политике