4 марта 2014, 07:00
Рамзан Кадыров заявил, что готов лично отправиться на Украину в качестве миротворца

Упомянуты:

Барнаул, 4 мар. - Атмосфера. Глава Чечни Рамзан Кадыров публично заявил о своей готовности лично выехать на Украину вместе с группой добровольцев из республики для защиты местного населения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на самого главу региона.

"Если будет нужно, я сам готов выехать в Украину вместе с добровольцами, которые готовы защитить население", – цитирует информагентство слова Кадырова.

Кроме того, чиновник поддерживает решение Совфеда, согласившегося на предложение президента России Владимира Путина использовать вооруженные силы российской армии на Украине. "Обстановка, которая там возникла, – хаос, беззаконие, разгул вооруженных преступных групп – является непосредственной угрозой жизни как граждан Украины, так и россиян, находящихся на ее территории", – отметил Рамзан Кадыров.

Глава Чечни готов до конца выполнить любую задачу, которую перед военными поставит российский главнокомандующий.

По свидетельствам очевидцев, на которых ссылается Кадыров, на улицах крымских городов уже замечены люди, которые разгуливают с черными флагами и ведут себя агрессивно.

В своей решимости и воинственности украинский народ, по словам главы Чеченской Республики, по духу схож с чеченцами. Он отметил, что Чечня никому не позволит стравить два братских народа.

Недоумевает Кадыров по поводу реакции Запада на то, что происходит на Украине "Почему мировое сообщество спокойно смотрит и молчит? Или оно считает Америку всемогущим государством? Эта страна поддерживает бандитов, которые стреляют в сотрудников полиции, изгоняют действующего главу государства, правительство, депутатов. Я считаю, что это подлая политика", – сказал Кадыров.

 

0


Еще в политике