4 марта 2014, 14:30
Путин вернул войска с учений на западе страны в места постоянной дислокации

Упомянуты:

Барнаул, 4 мар. - Атмосфера. Президент Владимир Путин во вторник отдал приказ военнослужащим, участвовавшим в учениях Западного и Центрального округов, возвращаться в места постоянной дислокации, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

"Путин наблюдал за финальным этапом учений Минобороны на полигоне Кирилловский в Ленинградской области, которые являются частью внезапной проверки войск Западного и Центрального военных округов. Глава государства прибыл на полигон на вертолете, после чего прошел на командный пункт, где ему дал пояснения министр обороны Сергей Шойгу и начальник Главного управления боевой подготовки вооруженных сил Иван Бувальцев", – говорится в сообщении.

Президент дал распоряжение прекратить учения. Войска должны будут вернуться в пункты постоянной дислокации до 7 марта.

Стоит напомнить, что войска Западного и Центрального округов были подняты по тревоге по приказу президента 26 февраля. Приказ был отдан с целью проверки боеготовности военнослужащих. Были привлечены более 150 тысяч человек личного состава, а также 120 вертолетов, 880 танков, 80 кораблей и судов и более 1200 единиц военной техники.

Западные лидеры и пресса сочли учения подготовкой к масштабному вторжению в Крым и восточные регионы Украины, в Минобороны РФ заявляли, что маневры никак не связаны с событиями в соседней стране.

Впрочем, приказ президента Путина вернуться войскам в места постоянной дислокации многие уже сейчас воспринимают как свидетельство того, что Россия, скорее всего, не будет вторгаться на территорию Украины, а ограничится лишь Крымом. Сейчас, по данным украинских СМИ, на территории Крыма находятся около 12 тысяч российских военных.

0


Еще в политике