4 марта 2014, 12:45
Автономии вслед за Крымом потребовали Херсон, Одесса и Николаев

Упомянуты:

Барнаул, 4 мар. - Атмосфера. Три украинских города – Херсон, Одесса и Николаев – выразили желание присоединиться к Автономной Республике Крым, сообщает "МИР24" со ссылкой на председателя Верховного совета Крыма Владимира Константинова.

По данным крымского Верховного совета, ранее за вхождение в состав Крыма высказался и Севастополь. В Крыму считают, что такое развитие событий вполне логично при условии, что присоединение к республике должно быть выбором самих горожан. Жители самого Крыма поддерживают желание граждан этих четырех украинских городов.

"Севастополь долгое время был городом с особым статусом, и мы им готовы предоставить такой статус – особой автономии", – цитирует агентство главу Верховного совета.

Напомним, сейчас на полуострове идет подготовка к референдуму о статусе автономии. По предварительным данным, Крым может стать независимым государством либо войти в состав другой страны. Голосование намечено на 30 марта. Эту дату крымчане выбрали, решив, что 25 мая, на которое изначально был назначен референдум, – непозволительно поздняя дата.

0


Еще в политике