3 марта 2014, 08:40
Министры Великобритании отказались от поездки в Сочи на Паралимпийские игры

Упомянуты:

Барнаул, 3 марта - Атмосфера. Делегация представителей британского руководства заявила об отказе от поездки на Паралимпийские игры в Сочи, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на телеканал "Би-би-си".

"Со стороны британских министров было бы неправильным поехать на Паралимпиаду в связи с серьезной ситуацией на Украине", – цитирует издание слова премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Отказ от поездки правительственной делегации Бриитании на Паралимпиаду поддерживает и министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг.

Напомним, спорное решение, нарушающее многолетнюю практику олимпийского перемирия, было принято через сутки после того, как Совет Федерации России одобрил просьбу президента Владимира Путина о введении войск на территорию Автономной Республики Крым.

Кроме того, с предложением отнять у России право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году обратились и новые власти Украины.

"Украина обратилась к ЕС с просьбой принять против России решительные меры политического, экономического и гуманитарного порядка из-за действий России в Крыму. Украинцы предлагают заморозить визовый диалог между Россией и ЕС о либерализации визового режима, ввести мораторий на военно-техническое сотрудничество между Россией и ЕС. Также предложено забрать у России право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году", – публикует издание официальное сообщение украинского информагентства УНИАН.

0


Еще в политике