3 марта 2014, 14:30
Меркель сообщила Обаме, что Путин "потерял связь с реальностью"

Упомянуты:

Барнаул, 3 мар. - Атмосфера. После разговора с Владимиром Путиным канцлер Германии Ангела Меркель перезвонила президенту США Бараку Обаме и рассказала, что российский лидер "потерял связь с реальностью" и живет в каком-то вымышленном мире", сообщает  газета The New York Times на своем сайте.

Немецкий канцлер сообщила президенту США, что "она не уверена, сохранил ли господин Путин связь с реальностью". Он находится "в другом мире". Ее слова газета приводит со ссылкой на собственные источники в администрации президента. С полным вариантом статьи можно ознакомиться на сайте газеты. При этом многие считают данное поведение Меркель некорректным.

Напомним, в воскресенье вечером состоялся телефонный разговор между Меркель и Путиным.  После его завершения стало известно, что российский лидер предварительно согласился на переговоры по урегулированию украинского кризиса и допуск миссии ОБСЕ. Уже после этого семь стран "Большой восьмерки" пригрозили России отказом от участия в сочинском саммите.

Тем не менее, как пишут украинские СМИ, сейчас в Крым въехала военная колонна с российскими военными. Всего около шести тысяч человек. Эту информацию подтверждают и американские СМИ. По их словам, сейчас в Крым прибывают тысячи российских солдат и единиц военной техники.
 

0