3 марта 2014, 16:30
Китай поддержал позицию России по отношению к Украине

Упомянуты:

Барнаул, 3 мар. – Атмосфера. Глава российского МИДа Сергей Лавров и его китайский коллега Ван И обменялись в понедельник взглядами по ситуации на Украине, оба министра отметили широкое совпадение точек зрения в связи со сложившейся там ситуацией и вокруг нее, сообщает "Российская газета".

"Главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по ситуации на Украине. Было отмечено широкое совпадение точек зрения России и Китая в связи со сложившейся ситуацией в этой стране и вокруг нее", – пишет ИТАР-ТАСС.

Также уточняется, что Сергей Лавров и Ван И договорились "продолжать тесные контакты по данной теме".

Ранее, после заявления Верховной Рады об отстранении Виктора Януковича от должности президента Украины, Россия отозвала своего посла из этой страны. В настоящий момент Москва признает Януковича легитимным президентом Украины.

"Да, авторитет президента Януковича практически ничтожен, но это не отменяет того факта, что по Конституции Украины он – легитимный глава государства. Если он виноват перед Украиной – проведите процедуру импичмента по украинской Конституции (ст. 111) и судите его. Все остальное – произвол. Захват власти. А значит, такой порядок будет крайне неустойчивым. Закончится новым переворотом. Новой кровью", – приводит РБК  сообщение премьер-министра страны Дмитрия Медведева, опубликованное в интернете.

Напомним, Совет Федерации в субботу единогласно проголосовал за то, чтобы дать президенту РФ Владимиру Путину согласие на использование российских вооруженных сил на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Позже замглавы МИД РФ Григорий Карасин уточнил, что получение от сенаторов согласия на использование вооруженных сил за рубежом не означает, что это право президентом будет немедленно реализовано. В свою очередь пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что такого решения пока нет.

0


Еще в политике