3 марта 2014, 17:30
Губернатор Алтайского края зарабатывает предвыборные очки за счет ветеранов?

Упомянуты:

Барнаул, 3 мар. - Атмосфера. Почетное звание "Ветеран труда Алтайского края" с этого года будет присваиваться не постановлением краевой администрации, а указом губернатора края, такое изменение порядка произвел сам Александр Карлин, пишет ИПП "Сибинфо".

Изобретение нового повода, чтобы упомянуть имя главы региона в позитивном контексте, очень уж похоже на все остальные подобные события последних месяцев. Некогда информационно закрытый губернатор теперь желанный гость на каждом праздничном мероприятии, один за другим проводит непонятные прямые эфиры, то и дело раздает комментарии и приглашает журналистов чуть ли не к себе домой. Публичные порки, призывы поддержать его кандидатуру и предвыборная программа вместо ежегодного отчета – это все про него.

Только вот есть уместные способы пиара, а есть моменты, которые лучше не использовать. И присвоение звания "Ветеран труда Алтайского края" – кажется, совсем не повод для пиара. Во-первых, решение все равно должна принимать специальная комиссии. Во-вторых, в регионе и так много недовольных, которые не могут получить это звание, но надеются на него. И в-третьих, средства на поощрения выделяются из краевого бюджета, поэтому логично, что раньше было постановление администрации, а не лично губернатора.

0


Еще в политике