3 марта 2014, 20:50
Дмитрию Ярошу может грозить до семи лет за призыв бороться против России

Упомянуты:

Барнаул, 03 мар. – Атмосфера. Дмитрию Ярошу, лидеру "Правого сектора" Украины, может грозить до семи лет лишения свободы за обращение к Доку Умарову, сообщает РИА "Новости".
 
Напомним, ранее Ярош обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке, написав об этом на странице "Правого сектора" в социальной сети "ВКонтакте". В своем обращении Ярош заявил, что Россия не такая сильная, как кажется, и у Доку Умарова есть уникальный шанс победить. Российские следователи возбудили дело о призыве к терроризму и намерены просить суд о его заочном аресте.
 
"За совершение этих преступлений в УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Любое лицо, совершающее или призывающее к тяжким преступлениям, будет обязательно привлечено к уголовной ответственности в соответствии с нормами международного права и российского законодательства", – говорится в сообщении.
 
Как ранее писало ИА «Атмосфера», глава Чечни Рамзан Кадыров в минувшее воскресенье прокомментировал обращение Дмитрия Яроша. Кадыров отметил, что слова Дмитрия Яроша без внимания не останутся. 
"Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу", – сообщил Рамзан Кадыров.
0


Еще в политике