3 марта 2014, 17:45
Алтайские коммунисты готовятся выйти на улицы в поддержку русских в Крыму

Упомянуты:

Барнаул, 3 мар. - Атмосфера, Анна Бауэр. Коммунисты Алтайского края планируют провести акцию в поддержку русскоязычного населения Автономной Республики Крым, мероприятие запланировано на пятницу, 7 марта, сообщил ИА "Атмосфера" депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Юрченко.

Акции в поддержку русскоязычного населения Крыма с одной стороны и протестов против военного вмешательства России – с другой накануне прошли сразу в нескольких городах Центральной России, они собрали тысячи людей, организаторы – политические активисты и лидеры парламентских партий заявили, что подобные митинги пройдут в ряде российских городов в течение ближайшей недели. Региональные политики рассказали, будут ли  подобные акции организованы у нас в Алтайском крае.

"7 марта алтайские коммунисты готовы провести митинг в поддержку русскоязычного населения и тех сил, которые стремятся сотрудничать с Россией, против беспредела, организованного работниками ЦРУ через Польшу и Литву. Все четыре фракции в Госдуме заявили на сегодняшний день о совместных действиях. Можно сказать, что по данному вопросу мы уже объединились", – рассказал коммунист Сергей Юрченко.

Готовность поддержать решение президента о возможной помощи Крыму выразил известный на Алтае журналист Константин Ганов. "Думаю, что россияне, какие бы парламентские партии они не поддерживали, – одобряют действия Путина. Может, кто-то и против, но это уже их проблемы. Я думаю, если в Барнауле будет проходить такая акция, она объединит всех и партийных, и беспартийных", – прокомментировал он.

Пока, кроме коммунистов, с проведением акции не определился никто из партийцев. При этом в партии РПР-ПАРНАС заявили, что самым правильным в сложившейся для Украины, да и России, ситуации было бы общение за столом переговоров. Но при этом обязательно учесть интересы русскоязычного населения. "Проблема на Украине очень многослойная, ее не надо упрощать, но мне кажется, что большинство россиян отрицают саму возможность войны. Что делать в этой ситуации? Однозначно не допустить кровопролития", – считает глава исполкома Алтайского отделения РПР-ПАРНАС Геннадий Шейда.

Не планируют пока выходить на улицы и в региональном отделении ЛДПР. "По линии ЛДПР мы пока не планируем никаких акций. Возможно, будет распоряжение сверху, но пока ничего нет. А вообще, ситуация на Украине ни к чему хорошему не приведет. Можно быть и за, и против, но стоит помнить, что Крым – сугубо российская территория, и если народ Крыма решит вернуться в Россию, от  этого варианта не стоит отказываться", – уверен координатор реготделения ЛДПР, депутата АКЗС Андрей Щукин.

Не было разговоров по поводу участия в акциях поддержки или протеста и в рядах "Единой России" и справедливоросов. Так, в "Справедливой России" нам сообщили, что, эсеры, конечно, переживают по поводу ситуации на Украине, но на данный момент пока информации о проведении акций нет. А член фракции "Единая Россия" в АКЗС Сергей Серов готов хоть сейчас встать на защиту жителей Крыма, он как офицер запаса уверен: "Крым – это исконно русская земля. Забирать его надо назад, и мы готовы постоять за эту землю".

0


Еще в политике