28 февраля 2014, 17:00
Оппозиционеру Навальному изменили меру пресечения на домашний арест

Упомянуты:

Барнаул, 28 фев. – Атмосфера. Басманный суд Москвы в пятницу изменил меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному с подписки о невыезде на домашний арест до 13 июня 2014 года, сообщает Лента.ру.

"Меру пресечения политику изменили на время расследования по делу о хищении средств фирмы "Ив Роше". Навальному запретили покидать пределы своей квартиры, пользоваться телефоном, почтой и интернетом", - говорится в сообщении.

Оппозиционер на заседании отметил, что домашний арест и запрет на пользование интернетом направлены против его политической и общественной деятельности.
Адвокаты просили суд вместо изменения меры пресечения назначить Навальному залог в полмиллиона рублей.

По версии следствия, Навальный неоднократно нарушал требования подписки о невыезде, когда выезжал на территорию Московской области. Сам политик и его адвокаты заявляли, что подписка позволяла ему находиться в Подмосковье, несмотря на то, что он постоянно проживает в Москве. Вместе с Алексеем Навальным фигурантом по делу "Ив Роше" проходит его брат Олег. Братьев подозревают в том, что они вынудили фирму заключить невыгодный контракт, из-за чего компания потеряла 26 миллионов рублей.

0