27 февраля 2014, 14:10
Алтайский губернатор Карлин уверен, что регион без него разрушится – коммунисты

Упомянуты:

Коммунисты Алтайского края, присутствовавшие на встрече оппозиции и губернатора Александра Карлина, рассказали, как глава региона восхваляет свою работу, пишет ИПП "Сибинфо".

Встреча прошла 25 февраля, за несколько дней до ежегодного отчета губернатора, который проходит в эти минуты в Барнауле.

"Целью этой встречи (встреча Карлина и оппозиции. – Прим. ред.), как я понял, было продемонстрировать, что губернатор готов к диалогу с оппозицией, а также убедить нас в том, что все эти восемь лет в крае усиленно наводился порядок. И если Карлин уйдет – то все начнет рушиться", – рассказал депутат Госдумы Сергей Юрченко.

Коммунисты рассказывают, что общение прошло на повышенных тонах. "Губернатор был недоволен "тоном" оппозиции и задаваемыми вопросами, а также фразой о том, что "вы здесь не первый, а пятый и кто-то будет еще после", – эту фразу бросил в разгар полемики Юрченко", – добавляют коммунисты.

Как ранее сообщал портал "Сибинфо", обсуждался и вопрос муниципального фильтра. По сегодняшнему закону для выдвижения кандидатуры на пост губернатора Алтайского края требуется собрать в свою поддержку 530 (7%) подписей муниципальных депутатов.

Александр Карлин без стеснения заявил, что оппозиция вряд ли сможет преодолеть любой фильтр, будь это 7% или даже 3%. При этом, по мнению краевой администрации, сбор 530 подписей – вполне себе демократичный уровень. Однако же на самом деле собрать такое количество, по признанию самих партий, сегодня невозможно. Всем, кроме "Единой России".

Как сообщил руководитель фракции КПРФ Виталий Сафронов к отчету Карлина, коммунисты за документ голосовать не будут. "Подвижек в экономике, в развитии социальной сферы оказалось недостаточно для решения главной проблемы – реального повышения жизненного уровня населения Алтайского края. Он как был, так и остается одним из самых низких не только в СФО, но и в России в целом", – рассказал Сафронов.

По его словам, администрация края, на словах обожествляя рынок, на деле способствует появлению в крае его антиподов – монополистов. В пример он приводит ситуацию на банкротящемся агрохолдинге "Изумрудная страна", а также деятельность Каменского и Рубцовского ЛДК.

"В крае практически отсутствует диалог между властью и оппозиционными политическими партиями, в целом с гражданским обществом. Власть слушает только саму себя. Вот и сегодня ни в докладе губернатора края А.Б. Карлина, ни в проекте постановления АКЗС по данному докладу нет ни слова о нерешенных проблемах. Одни победные реляции. А раз проблем нет, значит, администрация и в дальнейшем не намерена их решать", – заключает Сафронов.

0


Еще в политике