26 февраля 2014, 08:00
Зачем алтайские чиновники портят имидж губернатора Карлина в год выборов?

Упомянуты:

Кто и зачем постоянно подставляет губернатора Алтайского края Александра Карлина в год выборов? Ведь глава региона всегда вовремя и правильно решает проблемы в муниципалитетах края, которые сейчас практически исчерпаны. Таким вопросом задался глава Сибирского сельсовета Первомайского района Олег Боронин в своем письме, адресованном главе региона.   

И действительно, где бы ни появлялся Александр Богданович, проблемы исчезают сами собой, он, как Царевна Лебедь, одним взмахом крыла все превращает в цветущие луга.  Вспомним, что не так давно Карлин побывал в Ребрихинском районе и увидел, что за восемь лет район из рухляди превратился в сказочный замок: построены Дом культуры, больница, отремонтирована школа, и теперь она даже лучше, чем вновь построенные, и так далее. В общем, все, к чему прикасается наш губернатор, превращается из тыквы в карету.

Об этом говорит и Боронин в своем письме. В нем глава сельсовета отмечает, что лично не знаком с губернатором, но от начальника департамента информационной политики администрации края Андрея Ляпунова слышал только положительные отзывы, что губернатор наш "открытый, объективный, патриотичный и человечный человек".

"Недавно достоверно с радостью узнал, что Вы лично знакомы с моими обращениями. К тому же на каждое мое к Вам обращение следует определенная реакция. Чаще всего – совершенно адекватная и конструктивная. Как это было, например, с решением вопросов о строительстве новой газовой модульной котельной в поселке Сибирском или об организации подвоза детей из села Октябрьского в школы ЗАТО Сибирский", – написал он.  

Однако в письме Олег Валерьевич поднимает очень важную для губернатора тему, что какие-то нехорошие люди хотят подставить Александра Богдановича и поливают грязью его доброе имя. В этой связи он намекает на районных чиновников, которые специально распространяют дурные слухи, хоть и косвенно, но относящиеся к работе губернатора. Так, в СМИ проходила портящая репутацию главы региона информация: "...из-за выступлений Боронина приостановлена работа по вопросу строительства  в селе Боровиха в рамках реализации программы "80х80", "...в том, что краевой бюджет недофинансирует ремонт дорожных покрытий в селе Первомайском, виноват "неугомонный" Боронин", "...из-за Боронина не видать Первомайскому району так необходимого нового здания детского отделения ЦРБ"…

"Бред! Не правда ли? Хотя бред ли? А может, это вполне осознанные грязные политические технологии? Ибо кое-кто, распространяя по Первомайскому району такие нелепые слухи, думает, что тем самым дискредитирует Боронина. А на самом деле эти сплетни направлены на дискредитацию Вас, ибо сплетники, насколько я понимаю, апеллируют к якобы Вашему мнению", – вновь вопрошает автор письма.

Чиновник считает, что подставить его и губернатора хотят власти Первомайского района, дабы скрыть собственные "косяки". В пример он приводит строительство школы в селе Боровиха в рамках программы "80х80", которая в итоге была спроектирована на 300 мест вместо требуемых 500.

"И если это так на самом деле, то не стоит ли внимательно разобраться: кто и в чьих интересах попытался Вас обмануть и подставить? Александр Богданович, такое вот чиновное верноподданническое рвение – это их Вам медвежья услуга ", – подозревает он.     

Вспомнил Боронин и больное место, связанное с организацией подвоза школьников из села Октябрьского. По его словам, глава администрации Первомайского района Алексей Рубцов понадеялся, что проблема "рассосется" сама собой. И только царевна-губернатор вкупе с Борониным все смогли разрешить. В связи с этим, хоть это и последний для губернатора год правления, Боронин попросил разобраться с "обидчиками" и принять соответствующие меры реагирования.

"К чему я это все, Александр Богданович? Да к тому, что, может быть, стоит Вам в столь ответственный для региона год проведения прямых выборов губернатора  внимательно присмотреться к тем, кто в Ваших муниципальных командах! И по правде для себя ответить на вопрос: кто Вас на самом деле подставляет и дискредитирует?" – резюмирует глава поселка.

0


Еще в политике