26 февраля 2014, 16:15
Три кандидата на пост нового посла США в России работали в Киеве

Упомянуты:

Барнаул, 26 фев. – Атмосфера. Три претендента на пост нового посла США в России раньше работали дипломатами в Киеве, сообщает  BFM.

"В Госдепе США настаивают, что смена посла не приведет к заметным изменениям в их политике по отношению к России", – пишет издание.

По данным Ленты.ру, речь идет о о Джоне Теффте, Стивене Пайфере и Карлосе Паскуале. Четвертым кандидатом на пост нового посла в России называют эксперта по проблемам разоружения и ядерной безопасности Роуз Готтемюллер.

Отмечается, что этот список пока не окончательный. При этом по словам кандидатов, вне зависимости от того, кого в итоге назначат новым послом, кардинальных изменений в американской политике по отношению к России ожидать не стоит. Вашингтон продолжит курс на конструктивное сотрудничество с Москвой, несмотря на существенные разногласия по отдельным вопросам.

Ожидается, что Госдеп определится с кандидатурой нового представителя США в Москве уже в ближайшие дни, однако ее утверждение конгрессменами может затянуться на несколько месяцев. Белый дом надеется, что новый посол успеет приступить к работе к началу саммита стран "Большой восьмерки", который пройдет в Сочи в июне 2014 года.

Прежний посол США в России Майкл Макфол заявил о сложении полномочий в начале февраля. Он намерен вернуться в Калифорнию, где живет его семья. В дальнейшем он собирается снова заняться преподаванием в Стэнфордском университете.

Макфол пробыл на своем посту всего два года. Вместо себя он временно оставил Шейлу Гуолтни. Однако в шорт-лист наиболее вероятных кандидатов на пост посла США в РФ она не вошла.

0


Еще в политике