26 февраля 2014, 21:00
Крым разделился на сторонников и противников новой власти

Упомянуты:

Сторонники новой украинской власти — несколько сотен крымских татар устроили акцию протеста у здания Верховного совета Автономной республики Крым, они выступают против участников другой акции, требующих не признавать новую власть в Киеве, сообщает "Коммерсантъ".

"Между участниками двух митингов в Симферополе происходят локальные потасовки. Заседание крымского Верховного совета по обсуждению происходящего на Украине под угрозой срыва. В связи с обострением ситуации КПП Черноморского флота усилили на случай провокаций", - пишет издание, транслируя происходящее в режиме онлайн.

По последним данным, толпа радикально настроенных сторонников новой Украины пошла на штурм парламента, пророссийских участников митинга начали вытеснять с территории перед зданием.

Незадолго до этого, очевидцы сообщали, что протестующие с обеих сторон пустили в ход флаги, размахивая ими, как оружием. Около часа назад неизвестного ранили ножом, драка носила явно национальный подтекст, так как нападавшие кричали "Аллах акбар".

Кроме того, говорят, что парламентарии тайно покинули здание, в котором проходило заседание фракции Партии регионов. На заседании обсуждалась кандидатура нового премьера Крыма. Вопреки слухам, собравшиеся депутаты не обсуждали вопрос о выходе Крыма из состава Украины.

"В крымском парламенте не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины. Это провокация с целью дискредитировать Верховный Совет автономии, лишить его легитимности. Крымчане! Земляки! Крым — наш общий дом! Мир в доме — в наших руках! Не поддавайтесь на провокации!", — обратился к крымчанам глава парламента Владимир Константинов.

 

0


Еще в политике