25 февраля 2014, 16:00
Сенатор от Алтайского края Юрий Шамков получил высокую должность

Упомянуты:

Сенатор от Алтайского края Юрий Шамков назначен представителем, уполномоченным правительством РФ, в наблюдательном совете некоммерческого партнерства "Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью", сообщает пресс-служба администрации региона.

"Соответствующее распоряжение 17 февраля 2014 года подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев", – говорится в сообщении.

Биография: родился 25 июня 1966 года в г. Барнауле (Алтайский край). В 1988 году окончил Алтайский политехнический институт по специальности "Парогенераторостроение", в 2003 году – Уральскую академию государственной службы РФ по специальности "Государственное и муниципальное управление".

Кандидат экономических наук, доцент, заведующий филиалом кафедры технологии переработки пластмасс и эластомеров Алтайского государственного технического университета.

С января 1998 года – заместитель генерального директора, а с мая 1999 года – генеральный директор ОАО "Барнаульский завод асбестовых технических изделий".

С 2000-го по февраль 2008 года являлся депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов двух созывов.

С февраля 2008 года – член Совета Федерации Федерального собрания РФ от администрации Алтайского края. Работает в комитете по промышленной политике, также является заместителем

председателя комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму.

Кандидат в мастера спорта СССР. Женат, двое сыновей.

0


Еще в политике