25 февраля 2014, 22:00
Навального арестовали на семь суток за участие в акции на Манежной площади

Упомянуты:

Барнаул, 25 фев. – Атмосфера. Столичный суд назначил оппозиционеру Алексею Навальному наказание в виде семи суток ареста за участие в несанкционированной акции в поддержку осужденных по "болотному делу", сообщает "Интерфакс".

"Суд признал оппозиционера виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции. Срок ареста исчисляется с вечера 24 февраля", – пишет информагентство.

Кроме того, десять суток ареста получил и сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов.

Напомним, в понедельник на несанкционированном митинге в поддержку осужденных фигурантов "болотного дела", прошедшем на Манежной площади, правоохранителями были задержаны 420 человек. Все они, по словам полицейских, не подчинились неоднократным требованиям разойтись. Всего в акции приняли участие около 500 человек, не считая представителей прессы.

В числе задержанных оказались и весьма известные персоны: сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов, оппозиционеры Алексей Навальный, Илья Яшин, участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, а также активисты Евгений Левкович и Надежда Митюшкина.

Накануне суд приговорил восьмерых фигурантов "болотного дела" к различным срокам: от условного до четырех лет лишения свободы.  

0


Еще в политике