25 февраля 2014, 17:00
Госдума не верит в повторение украинских беспорядков в России

Упомянуты:

Барнаул, 25 фев. – Атмосфера. Вице-спикер Госдумы Владимир Васильев считает, что в России невозможно повторение украинского сценария, сообщает BFM.

"Многие задают вопросы: что там (на Украине) происходит и возможно ли у нас такое. У нас невозможно. И общество другое, и политические силы другие", – сказал парламентарий.

Он отметил, что в настоящее время в России насчитывается 75 партий, которые соревнуются между собой. Он напомнил, что 11 из них намерены участвовать в выборах.

Васильев также выразил недоумение по поводу того, что Янукович не выполнил свой долг перед народом. В связи с этим он пожелал новым украинским властям, чтобы те в первую очередь обеспечили права человека и выполнили международные договоренности.

В своем выступлении вице-спикер Госдумы также вспомнил времена, когда войны останавливались во время Олимпийских игр.

"Сегодняшняя система – мировая, европейская – не может этого обеспечить. Более того, мы видели, что в событиях на Украине целый ряд представителей государственных департаментов и Европы, и США действовали таким образом, что пытались тушить огонь маслом. Цель достигнута", – сказал депутат.

По его мнению, неизвестные широкому кругу людей группы создали на Украине "атмосферу страха" путем поджогов, избиений и убийств и довели до того, что взяли власть.

"Это страшный пример для многих. И мы надеемся, что Украина разберется", – заключил Васильев.

0


Еще в политике