25 февраля 2014, 12:00
"Евромайдан" сформулировал требования к новому правительству Украины

Упомянуты:

Представители "Евромайдана" сформулировали требования к будущим членам правительства Украины, с заявлением, содержащим критерии отбора чиновников, выступил так называемый Круг народного доверия Майдана, сообщает Lenta.ru.

По мнению авторов заявления, членами "правительства народного доверия" не должны стать люди, руководившие органами исполнительной власти или работавшие в администрации президента Украины в период с начала 2010 года (время начала президентства Виктора Януковича).

Также предлагается запретить работу на руководящих должностях в правительстве участникам списка ста богатейших людей Украины.

Будущие министры должны работать в соответствующей отрасли не менее семи лет и не менее пяти лет – на руководящих должностях. Отмечается, что требование не распространяется на руководителей силовых ведомств – МВД, Минобороны и СБУ. Претенденты на министерские должности будут проверены на предмет причастности к нарушениям прав человека и к коррупционной деятельности.

"Правительство должно быть сформировано из признанных профессионалов, с незапятнанной репутацией, а не партийных функционеров", – говорится в заявлении.
Как сообщает агентство, в Круг  народного доверия входят представители "ключевых организаций Майдана". Отмечается, что круг является не руководящим органом Майдана, а "посредником между Майданом и менеджерами, которых народ будет нанимать". Сами участники круга на какие-либо руководящие должности не претендуют.

В числе прочих в Круг народного доверия входят представитель "Автомайдана" Сергей Поярков, координатор медицинской службы Майдана Ольга Богомолец, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, представитель "афганцев" Олег Михнюк, владыка Стефан от Духовной Рады Майдана и лидер группы "Океан Эльзи" Святослав Вакарчук.
 

0


Еще в политике