25 февраля 2014, 12:47
Барнаульские коммунисты поддержали кандидатуру Юрченко на губернаторские выборы

Упомянуты:

Коммунисты горкома на совещании секретарей первичных партийных организаций Барнаула 24 февраля потребовали от крайкома немедленного включения в предвыборную гонку, пишет ИПП "Сибинфо".

"При обсуждении кандидатур от КПРФ на должность губернатора было принято решение – рекомендовать бюро крайкома для обсуждения кандидатуру Сергея Юрченко, первого секретаря Алтайского краевого комитета КПРФ, депутата Государственной думы РФ", – прокомментировал Андрей Сартаков, первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в городской думе.

Местные коммунисты "высказали категорическое требование о необходимости немедленного включения алтайского отделения в губернаторскую кампанию". Они также намерены провести ряд протестных акций как в крае, так и в Барнауле, направленных на снижение муниципального фильтра на выборах.

Напомним, муниципальный фильтр в крае самый высокий в стране – 7%, или 530 подписей.

Что же касается кандидатуры, то среди коммунистов Юрченко – наиболее вероятный кандидат. Однако в КПРФ пока не торопятся называть имя своего кандидата, и даже высказывают возможность поддержать единого от оппозиции кандидата.

Имена конкретных политиков назвали пока только в ЛДПР. Как ранее сообщал портал "Сибинфо", Высший совет партии одобрил кандидатуру лидера реготделения Андрея Щукина.

0


Еще в политике