24 февраля 2014, 14:00
Украина будет искать финансовой помощи у Европы вместо России

Упомянуты:

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что Великобритания вместе с другими западными странами готова оказать финансовую помощь Украине, сообщает "Газета. Ru".

"Мы должны быть наготове с чековой книжкой, чтобы помочь народу Украины восстановить свою страну. Самым главным приоритетом является политическая стабильность и восстановление порядка на улицах Киева и в других городах", – подчеркнул глава минфина.

При этом точная сумма, которую Великобритания, другие страны и международные финансовые организации готовы выделить Украине, не называется. Стоит отметить, что ранее министр финансов РФ Андрей Силуанов заявил, что Россия откажет в дополнительных кредитах украинской стороне в связи с нестабильной политической ситуацией в стране.

О том, что Украина находится на грани банкротства, заявляют практически все политики в стране. При этом, как сообщает "Интерфакс", исполняющий обязанности президента страны до 25 мая Александр Турчинов заявил, что Украина сделает все, чтобы стабилизировать экономическую ситуацию в стране.

"Оздоровление экономики - это миссия новой власти, которая окончательно будет сформирована после президентских выборов", - сказал Турчинов в телеобращении, которое транслировалось в эфире телеканала "Рада" в воскресенье вечером. Уже в ближайшее время Украина может подписать соглашение о сотрудничестве с Евросоюзом.

Напомним, досрочные президентские выборы состоятся 25 мая, их обещают провести их в соответствии с европейскими стандартами. По словам Турчинова, как только будет сформирована исполнительная власть, он сразу подаст в отставку с поста спикера Рады.

0


Еще в политике