24 февраля 2014, 16:25
Борьбу за кресло мэра Новосибирска продолжают 18 человек

Упомянуты:

Борьбу на досрочных выборах мэра Новосибирска на настоящий момент продолжают 18 человек из 32, заявивших о своем намерении побороться за кресло градоначальника, пишет ИПП "Сибинфо".

Как сообщила в понедельник, 24 февраля, порталу "Сибинфо" секретарь городской избирательной комиссии Наталья Кошкина, документы для регистрации в качестве кандидатов представили 18 человек, а остальные либо заявили о снятии своих кандидатур, либо не предоставили подписные листы в свою поддержку.

В числе снявшихся с участия в выборах – самовыдвиженцы Евгений Свободин, Виктор Лунев, Анатолий Гаврилов и Надежда Фадеева.

Еще 10 претендентов не представили документы и подписные листы для регистрации.
Среди пока что "остающихся в игре" кандидатов два самовыдвиженца – Евгений Логинов и Александр Гагальчий и 16 претендентов на мэрство, которые идут от партий.

При этом половина из партийных выдвиженцев уже зарегистрированы в качестве кандидатов. Это Александр Мухарыцин, Иван Стариков, Анастасия Жаркова, Дмитрий Савельев, Роман Стариков, Александр Тарков, Анатолий Локоть и Владимир Кучеренко, более известный как Максим Калашников.

Регистрация еще восьми партийных претендентов на пост мэра пока не состоялась. В их числе Алексей Южанин, Сергей "Паук" Троицкий, Андрей Ксензов, Сергей Овчинников, Владимир Знатков, Владимир Анисимов, Илья Пономарев и Анатолий Кубанов.

"Да, еще не все кандидаты зарегистрированы. Одного мы планируем зарегистрировать сегодня, еще двоих завтра. Кроме того, нам предстоит проверить подписи, предоставленные самовыдвиженцами", – пояснила нашему порталу Наталья Кошкина.

По ее словам, к 3 марта станет ясно, кто из перечисленных претендентов будет допущен до выборов мэра. Сами выборы пройдут 6 апреля.
 

0


Еще в политике