22 февраля 2014, 13:00
Юлия Тимошенко выйдет на свободу в ближайшее время

Упомянуты:

Верховная Рады в пятницу приняла решение о декриминализации статей, по которым осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко, и теперь экс-премьер выйдет на свободу уже в ближайшее время, сообщает "Украинская правда".

"Верховная Рада Украины большинством в 310 голосов приняла закон о декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий), по которой осуждена Юлия Тимошенко. Если президент Украины Виктор Янукович подпишет этот закон, Тимошенко выйдет на свободу и на досрочных президентских выборах получит хорошие шансы взять у него реванш за поражение в 2010 году", - говорится в сообщении.

Напомним, 11 октября 2011 года бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий выдаче директив вместо правительства Украины на подписание газовых контрактов с Россией в 2009 году. Помимо этого, в середине января 2013 года Генпрокуратура Украины предъявила ей обвинение в убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня.

Как сообщает адвокат Тимошенко  Сергей Власенко, экс-премьер отныне должен быть освобожден решением суда.

"При этом обратите внимание: статья не отменена, а изменена. И соответственно те деяния, за которые была незаконно осуждена Юлия Владимировна, перестали быть уголовно наказуемым преступлением, и, соответственно, в ближайшее время, после подписания этого закона, ее обязаны выпустить", - подчеркнул защитник.

Также в пятницу президент Украины Виктор Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы в стране.

"Заявляю о том, что я инициирую досрочные президентские выборы. Я инициирую также возвращение к Конституции 2004 года", - заявил Янукович. Выборы президента страны пройдут в период с сентября по декабрь.

По последним данным, число погибших при беспорядках в центре Киева возросло до 80. Ранее сообщалось 77 жертвах столкновений. Всего в ходе погромов пострадали более 500 человек.

 


0


Еще в политике