21 февраля 2014, 09:00
Верховная Рада проголосовала за вывод войск из Киева

Упомянуты:

Депутаты Верховной Рады приняли постановление о выводе воинских формирований из Киева и других городов, сообщает РБК.

"Решение "Об осуждении применения насилия, которое привело к гибели мирных граждан Украины" приняли 233 депутата. Согласно постановлению, военным, полиции и спецслужбам запрещается использовать оружие. Все воинские формирования должны быть отведены из Киева и других городов. Кроме того, все военнослужащие МВД, вооруженных сил и подразделений службы безопасности Украины должны вернуться в казармы", – говорится в постановлении.

Рада приняла постановление о прекращении антитеррористической операции и возвращении военных, милиции и сотрудников спецслужб в казармы. Депутаты также запретили блокировать транспортные коммуникации и ограничивать передвижение по территории Украины.

Ранее, в четверг, 20 февраля, министр внутренних дел Украины отдал приказ о применении сотрудниками милиции боевого оружия. Это произошло на фоне обострения конфликтов между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов. Всего во время столкновений в центре Киева погибли 75 человек, сотни – ранены.

Вскоре после голосования вице-спикер Рады Руслан Кошулинский объявил перерыв до полудня пятницы по местному времени, после чего депутаты Украины снова вернуться на свои рабочие места. 

 


0


Еще в политике